Полундра!

Сергей Тумаков
Я б не желал, ни правнуку, ни внуку,
Служить правителем, среди беспозвоночных -
Загвоздка! Эту мудрую науку
Ликбезом не охватишь, чтоб поточно,

Тогда, по - строчкам! Словно бы по струнам!
Свободной, полупьяною рукой: -
"В косяк не затесался я к фортунам -
Не взяли! На  моря меня с собой"! -

Да я не опечален, - нет причины!
Не спать ночами, ведь не задолжал,
Когда, - напополам делил малину,
И вместе, если надо, - "огребал",

Прощал и ненавидел не по книжкам,
Скучал дождаться, виноватым был,
В неправду верил, что босой парнишка,
Но чаще и больней за правду, - бил,

Ах да, Любовь! Опасный этот малый, -
Поубивал народу, – несть числа!
Но я, что боцман старый и бывалый,
Гребу на волю,  взмахами весла.