17. 04. 2024

Елена Радемакер
На пыльных тропинках далёких миров
Стоят указатели в помощь идущим,
Там вечные эльфы, реальности ткущие,
Забытые песни слагают без слов.

В цветном разнотравии буйных лугов
Колышутся знаки, идущим подсказки,
Там всё начинается, пишутся сказки,
Надёжно сокрытые от дураков.

На ярких кристаллах горят конфетти,
На дереве зреют различные мысли,
И множества радуг изгиб коромыслом
Сшивает своими концами пути.

В бесформенном мире сознание - король,
В свободном падении формы слагает,
За выдохом - вдох, новый мир вырастает,
Забытым мирам - незавидная роль.

Восходит дугой за потоком поток,
Ошибки творения силы лишает,
Дрожат, растворяются, в вечности тают,
И вновь раскрывается жизни цветок.