Бессрастен Сфинкс

Лера Орехова
Бесстрастен Сфинкс.Что он таит?
Лицо его ветрам открыто ...
Рассвет встает,закат горит,
Но прошлое не позабыто.
Песчаный грунт уносит Нил,
Веков уходят караваны.
Секреты древней жизни-ил:
Предательства и жриц обманы...
Взгляд антрацитовый блестит
Таинственно и так печально.
Так что же он в себе таит?
О чем молчит он изначально?