Хвастун заяц

Ирина Рудзите1
Чай с лимоном в день весенний
На пригорке заяц пил.
О  себе он мнил – Я - гений!
Множество голов забил.
 
Ворон слушал, улыбался,
Зайцу же не верил он.
Он конечно докопался
Видео смотрел в айфон.
 
Там наш зайчик неуклюже
Бегал, падал, не забил.
Бегемот, что звали Люжже,
Ворота вовсю «бомбил».
 
 -Поступаешь некрасиво,-
Ты ни гола не забил!
Ворон морщился брезгливо.
Заяц, молча, чай допил.
*************************************
Ответы друзей;

Ольга Праскина

Заяц чай с лимоном пил,
Сто голов вчера забил!
Сам себя так расхвалил,
Видно прихвастнуть любил!
Ворон слушал хвастунишку,
Ну, какой же ты врунишка!
В ворота ты не попадал,
Ты ж косой и это знал!
Заяц чуть не захлебнулся,
Чай допил, в себе замкнулся.
Вот картавый не дал и помечтать!
Мог бы просто помолчать...

************
Галина Ильина 5

И кому какое дело,
если хвастаться умело.
Ну и что, что не забил.
Ворон просто нудным был:)))
**********************************************
Алёна Раннева
Заяц хвастаться умел,
Постоянно бедный врёт.
Это просто беспредел,
Ну когда же он поймёт:
Врать ненадобно совсем,
Прослывёшь навек лжецом,
Будешь горевать потом -
Не понравишься ты всем.
************************************
Владимир Гельм
долго я живу на свете
ворон говорил
да всегда чуть врали дети
но ты заяц
всех враньём убил
***********************************
Дмитрий Шаронов
Заяц, милый хвастунишка,
Врать ему не привыкать.
Начитался видно книжек,
Чтоб умней зверей всех стать.

И теперь наук профессор
Он считается в лесу.
Он выписывает прессу,
Но как прежде тот же плут.

Иногда загнёт такое,
Всех поставит он в тупик.
И всегда он первый в споре,
Удивительно он крут.