Дарование

Геннадий Сундуков
Кто поёт, рисует ли картины,
Или пишет, музыку другой...
Я стоял сегодня у витрины
И себя разглядывал... — Постой!

Не гони, коней своих, родимый,
Я не понял, что хотел сказать?
Что совсем ты, мальчик не красивый
И других, тебе не обогнать.

— Да, я понял, что мне ты ответишь.
Скажешь мне, что я так не могу.
Создавать красивое... Заметишь,
Что теперь, мол, от всего бегу!

Слуху нет, играть уже не сможешь,
Голоса с рожденья не имел.
Рисовать, так душу тем тревожить,
Прикоснуться, к кисточкам не смел.

Ничего в итоге не умеешь,
Ни к чему, в итоге не пришёл...
Но душа... Душою ты радеешь,
Красоту вот, в чём-то бы нашёл!

Сердце просит и душою рвётся,
Что-то хочет, сотворить уже!
Как табун вон, по степи несётся,
Так и мысль, в моей летит душе!

От восторга, люди, замираю.
Отдаюсь я, этим скакунам
И работу, свою здесь рождаю...
Пусть и не относится к стихам.

Но пишу я!!! Слышите, родные?
И душа мне, строки выдаёт!
Метры там, размеры ли какие,
Всё в порядок, сердце приведёт.

Потому я, счастлив... Нету мочи!!!
Что взлететь, сумел под небеса!
С зорькой ранней, люди, до полночи,
В них кружу я, просто чудеса!

И несу, со страхом и любовью,
Я к друзьям, творения свои,
А они, не поведут и бровью,
На работы, не глядят мои!

Что случилось? Сердце застучало.
Я готов, разбиться о прибой!..
Но девчонка, мне одна сказала:
— Не пугайся, шутят же с тобой!

И фанфары заиграли громко,
Хохот, визг, шампанское рекой!
Как девчонка, та смеялась звонко:
— Извини, шутили же с тобой!

Мы тебя обидеть не желали,
За тебя, как рады, не сказать!
Все стихи, твои мы прочитали...
И спасибо, мы хотим сказать!

Всё прекрасно и нам всё по нраву,
Мы за них, тебя благодарим!
И теперь мы скажем, что по праву,
Званием поэта наградим!

— Погодите, стойте, подождите!
Очень рад, что вам по нраву всё,
Но меня поэтом не спешите,
Называть, друзья меня ещё.

Этого я звания не достоин,
Званье это, надо заслужить!
А любитель... С этим я спокоен...
С этим званьем, я могу творить.

Да, о большем, я и не мечтаю,
Это лишь и просится душой.
И работы, тут свои рождаю,
Да и вы, друзья мои, со мной!