Звонок маме...

Степан Тютюнник-Поплавский
Закаты и рассветы всё ещё люблю...
И блеск в глазах попутчиков и встречных...
Вопросы и ответы... к миру... отражению... наступающему дню...
И музыку о сердце, о душе и смыслах вечных

Порой так щимит где-то там в груди...
И лёгкие сжимает сталью и бетоном...
И памяти ты шепчешь: прошу, ты прекрати...
Но голоса утянут эхом... звоном...

Невольно слыша " мам, перезвоню"
Ты возмущён... застав и равнодушие, и холод....
И с грустью руки сжав и глубоко вдохнув,
Ты тушишь зависти и гнева всполох...

Ты знаешь цену этого звонка...
Ты понимаешь недоступную возможность...
Когда гудок из детства - на века,
И абоненту дозвониться - невозможность...

И в самых смелых пожеланиях и мечтах,
Ты делишься о том, что накипело,
Какую хрень ты видел вновь во снах...
И серебро,  что на груди, вдруг потемнело...

Несёшь ты чушь без края и границ,
Смеёшься над своим ты дебилизмом...
Листая сотню, из возможных,  всех страниц
Не замолкаешь, с жаром, фанатизмом...

Ведь ты мечтаешь... сделать тот звонок...
Единственной... и самой недоступной...
И мама вдруг ответит,  опередив гудок...
Ценя и дорожа моментом и секундой...