Я читаю этот ноябрь, подкативший к горлу...

Мария Александровна Беляева
Я читаю этот ноябрь, подкативший к горлу...
Если стало темно - зажигаю свечи...
Иногда песни - это всего лишь аккорды!
Тех, кто болен - время не лечит...

Я читаю меж строк и немного дальше,
И на кончиках пальцев остались ответы,
Я смываю проточной водою остатки фальши,
Обнажив все вопросы и все секреты.

Я читаю свой след на московской брусчатке,
Я читаю полёт над морским побережьем.
Тех людей и плохих, и хороших - читаю...
И я рада теперь, что плохих оказалось меньше...

Я смотрю в упор на то, что кровоточило,
Позволю отболеть тому, что надрывается.
Книга оказалась незаконченной...
Книга эта только начинается...

8 ноября 2023 год