Осталась музыка...

Мария Александровна Беляева
Осталась музыка...
Рваной рифмы отзвуки...
Всё намного проще, чем кажется...

А я поняла -
Во мне нет мужества,
Я могу лишь отважиться...

И молчание - это молчание...
А слова - это просто слова
(Не решение, не спор, не признание,
Не ответ, не вопрос, не игра...)
Какая разница, что там окажется?
Что отмолчится?
Что расскажется?
Ведь
Всё намного проще, чем кажется...

А я поняла -
Красивое - всегда красиво,
Красоте не нужно оправдание...
И во мне нет особой силы,
Лишь сильны желания...

Но это лирика...
И это музыка...
Рваной рифмы отзвуки...
Прочитала, забыла...
И если ничего не вяжется -
Распутай узел,
Освободи руки.
Всё намного проще, чем кажется...

14 января 2024