Ночи чёрной Суетливо Рассыпались следы...

Мария Александровна Беляева
Ночи чёрной
Суетливо
Рассыпались следы,
Как разорванный бисер...

(А я и не заметила).

Отблеск раненой луны, застилающий глаза,
Растаял...
Я у края,
Передо мной ничего больше нет
(Как долго ослепленная стояла)...
Перешагну,
И, значит, можно начинать сначала!

Собравшись снова
В прежний силуэт
И очертания -
Я достаю потоки подсознания,
Распутываю петелька за петелькой,
Разрубая узлы,
Разгадывая сны
Весны...

И в венах - нежность
С привкусом
Смолы,
Я отделяю землю от золы,
И помечаю крестиком углы,
Спадают кандалы...

Успела отдышаться...

Мне хватило немного времени,
(Но как же оно долго длилось),
Чтоб понять:
Всё уже случилось,
Всё уже случилось!
Мне не за чем искать спасения!
А где-то там внутри,
В области солнечного сплетения
Болит вовсе не прошлое,
И разрывает душу вовсе не прошлое,
И стучит в висках вовсе не прошлое...
Прошлое прошло.
Пришло прозрение:

Настало воскресенье...

Сегодня просто воскресенье...
И эту дрожь по телу не унять,
А я хочу гулять...
Пришло прозрение:
Болит покой -
В сплетенье солнце
Не погасишь пустотой...
Пусть эта пустота останется авансом и ценой
За долгую прогулку под луной.

Так глупо было спутать боль
С борьбой
С самой собой...
Собравшись снова в прежний силуэт,
Я чётко вижу - силуэт иной...
А я хочу гулять,
И мне нельзя гулять
Одной!

И мне нельзя
Гулять
Одной...

7 апреля 2024