квадрат-правды суть

Ольга Забелина
По картине Казимира Малевича
«Чёрный квадрат»
Рецензии на стихотворение

http://stihi.ru/2017/05/02/4215

(Сергея Исакова 911 «Чёрный квадрат»)

Квадрат- венец гармонии,
Всем ясно.
Сложились грани,
Учтены, как есть.
Без шутки, без иронии,
Сарказма
Решила про квадрат
Хвалебный стих зачесть.

Признать квадрат шедевром
Громогласно.
Малевич прав!
Он- мастер!
Он- творец!
Являть словесный хлам
Напрасно.
Мы тайный замысел
Развеем, наконец.

Явился из квадрата
В мир однажды
Ты- человек!
Не робот и не клон.
Не проживёшь миг,
данный свыше, дважды.
Безжалостно суров
Судьбы закон.

Предвосхищая жизнь,
Мозг скоротечность прочит.
Внимательно вглядись,
Квадрат чернее ночи.
Мрак праздной ворожбы
Вспять время повернуть,
Сгущает тень судьбы.
В квадрате- правды суть.
18.04.2024 02.22 часов