Берег мой И Оберег...

Мария Александровна Беляева
Берег мой
И
Оберег,
Забери меня к себе,
Буду твоею подданной...
В своём служении тебе
Найду награду.

Дай покой
И
Ночлег...
И к своей прикосни земле
Необработанной,
Где простерты цветы
По огромному дикому саду.

Где умоюсь
Песком,
Где свою пришвартую шлюпку,
Где твои горизонты меня не погрузят в морок...

Где ночная
Звезда
Не тревожит мою зарубку,
Где не будут пугать
Тишина
И
Случайный шорох...

Там сотрутся с ладоней
Рисунки,
Кресты и руны...
В своём доме уходит нужда -
Защищаться
Любой
Ценою...

Я живу на том острове
Миллионные сутки...
Но как же хочу этих мест я
Коснуться
Рукою...

15 апреля 2024