Я с радостью в душе слагаю оду

Ина Галс
Удивительно прекрасен гиппеаструм!
Он даже срезанный – над вазой королём.
Бесспорный знак неукротимой страсти –
Переливается неистовым огнём.

Чудесны формы безупречных лилий –
Щедры и мощны алые цветки,
В пропорциях, изысканности линий
При всей огромности изящны и тонки.

Неисчислимы чудеса природы
То в сложности, то в чуткой простоте…
Я с радостью в душе слагаю оду
Природной совершенной красоте.

                18.04.2024 г.