Бабушке...

Лера Орехова
Помню бабушку Прасковью-
От простуд лечить умела!
Тайны знала все, не скроешь...
А какие песни пела!
Кипятком зальет малину,
Да медок еще добавит
Лезь на печку, ляг на спину...
И тулупом всю "придавит"
И потея засыпаю под ее неспешный говор...
С болью в сердце вспоминаю
Как уехала я в город...
Год домой не заезжала,
Бабушка так изменилась!
Я, признаться- не узнала!
Похудела, постарела...
Все твердила:- "жить устала"...
А к утру ее не стало...