Просто радость

Лидия Павловна Володина
Идёт женщина с работы, усталая такая, тащит пакет с продуктами из магазина...
Настроения нет, дома никто не ждёт, да начальница сегодня не в духе была, так что, радоваться нечему, хоть все вокруг трещат об этом - радуйся, радуйся...а чему, собственно?
Так думала Наташа, чуть перебирая ноги, как вдруг, навстречу ей парень с ее двора, Серёжка на велике катится и так кричит ей весело--- привет, тёть Наташ!!! Ты такая сегодня, какая то красивая!!!
-- Да, что ты, Орлик?... Усталая кляча...

--- Нееет, - протянул Серёжка, правда, правда....и весело так засмеялся....

- и вдруг, Наташа ощутила, что словно с нее груз какой то свалился...
И правда, смешно, -- краси-и-и-вая... И засмеялась тоже... Но и настроение унылое куда то испарилось..

-- да, и правда, что это я?
И удивлённо посмотрев вокруг увидела инвалида с костылями, парень молодой, видно, в аварию попал...и она ему весело так улыбнулась, что он остановился в недоумении и спросил:

-- вам правда хорошо?
-- да, очень хорошо, дружок, ты молодец, не унываешь, жизнь прекрасна ведь, правда?

---да, правда, сказал он и пошёл дальше более уверенным шагом...

- а Наташа шла и здоровалась со всеми, кланялась им, улыбалась и люди улыбались ей в ответ...Сами не понимая, что это с ними?
...радость...просто радость.
Ни от чего...просто от жизни...

18.04.24