О чем мечтала я?

Мария Александровна Беляева
О чем мечтала я?
Знает только ветер,
Уснувший город,
Утренний рассвет...

Промокший пепел,
Полуночный бред...

Пусть знает каждая частица мира,
Пусть помнит это,
Помнит и молчит...
О том, как создала себе кумира...
Последний штрих...
Готовая картина
В висках навязчиво стучит...

И снова, со своей простой молитвой,
Заученной когда-то наизусть,
В холодную насквозь постель ложусь...
Вновь чувствуя существованье - битвой,
И мысли эти, словно острой бритвой
Вскрывают ошалелый к черту пульс...

А я весной опять к себе вернусь,
Какой бы долгой не была зима,
Я новый мир создам сама...

Прозрачные снежинки тают тихо...
Вода... Вода... Кругом одна вода...
Мечты растаяв, станут глупым мифом...
Картина прорисована едва...
Была.

16 января 2024