Разразились реки плачем

Павел Николаев 9
Зазвенел ручей в апреле,
Солнцем брызнул небосвод.
Принять меры не успели
От напора талых вод.

Всё сложилось бы иначе,
Чтоб не резвая весна.
Разразились реки плачем,
Велика за плач цена!

Под напором вод бурлящих
Дамбам их не удержать.
Город Орск под воду тащит,
Впору лишь людей спасать.

Оказались все при деле,
Вновь дал волю русский мат.
Власть при этом "мягко стелет",
Но и этому всяк рад.