Сибирякам

Валентина Антоненко
Я, деревенская! До мозга костей!
Я. деревенская! И этому рада!
 Живу в сибирской глубинке своей.
И это лучшей считаю наградой!
Пусть не цветет в садах наших миндаль.
И  не летают райские птицы,
Но бесконечна сибирская даль.
В снегах и дебрях легко заблудиться.
Я сибирячка! Я духом сильна!
Живут в Сибири сильные люди.
И будет жить спокойно страна,
Коль сибиряк ей защитником будет.
Хоть и суров на вид сибиряк,
Но щедрей нет на свете души.
Здесь гостям каждый житель рад.
Процветай край сибирский, живи!
Твоя земля русским духом полна.
А богатств в земных недрах не счесть.
Богаче будет с тобою страна.
Жить в Сибири большая честь!