Злой шут

Ната Лесная
Злой шут всегда завидовал другим.
Мечтал стать королём, а не иначе.
Корону примерял и делал грим.
Ах, вот он - миг невиданной удачи!

Дворцовый зал. Вельможи и пажи
Колено преклоняют поневоле.
О, как же дни забвенья хороши!
Ликует шут, судьбой своей доволен.

И всё бы ничего, да только вот -
Становится дворец на цирк похожим!
Как ни откроет шут-король свой рот,
Смешно и постояльцам, и прохожим.

Но не дано несчастному шуту
Понять, что не свое он занял место.
Ни к разуму, тем более к стыду -
Его то и понудить неуместно...