Полезный Муравей

Евгений Кашаев
Мотороллер типа "Муравей",
трёхколёсный,и для груза место
На шоссе встречались красивей,
Тула, или импортная Веспа

Но, везти мороженого ларь,
упаковку долгожданной почты,
и сегодня,так же,как и встарь,
лучше всех исполнит,это точно.

Кто- то недалёкий прилепил
прозвище блатное:"Воровайка"
Раз гончар посуду налепил,
в деревянный кузов-загружай-ка!

Пчеловоу мёд перевезёт,
сувениры с бересты умельцу.
в сельскую больницу завезёт
препараты новые от сердца.

Не держу улыбку в бороде,
мыслью озадаченный заветной:
сколько ж мотоциклов,и-людей,
сколь полезных,столь и-незаметных!