Русич

Виктор Виватов
Где? То место на планете!
Без мошны и в белом свете,
Счастье в близости родных!
Други сыти, нет больных!

Словом радости полны,
Хлебом в поле мы пьяны,
Много гордости в крови!
От людей и от семьи!

Захватили мир враги!
Растоптали даже сны,
В коих узник знал покой,
В коих мир совсем иной!

Нам осталось лишь смиренье?!
Или общее волненье!
Про оковы пел поэт
Много-много тому лет!

Но и нынешними днями
Нас пускают на закланье!
Наши предки в нас самих
Не тревожьте лучше их

Долго Русич запрягает
Но уж коли сел в седло
Явит Грозное лицо!