Белый апрель

Окулова Нина
Зима вернула белые одежды,
Опять дорога вешняя свежа...
У лыжников затеплилась надежда
Наутро вновь по снегу пробежать.

Уже на ветках набухают почки,
На свет глядят с улыбчивым лицом.
Апрель заботлив: в заморозок ночью
Укроет их белесою пыльцой...

Но лес стоит, взъерошен и невесел,
Не по душе ему зимы вердикт,
Не зря ручей свою мурлычет песню:
- Я не замёрзну... Дальше не ходи.