8. Вера

Елизавета Баранова Весина
… И синим, как небо, был привкус анчана.
И вечность была до прихода тайфуна…
Луна началась в Сукхотае – сначала,
и девочка-тень свежим ветром вздохнула.

…Все-все на Земле:
сенегальцы,
тамилы,
и маленький таец,
и девочка-тайка,
хотят сохранить себя в будущих лицах,
стать вечными в предках своих,
словно тайна.

Давно не хочу
быть всевидящим око,
судить без суда
и встречать по одёжке,
хочу ровно жить,
как и всё –
и Марокко,
и Древний Сиам
и Сиамские кошки.

В кого бы не верилось,
главное, чтобы
на дне океана вулкан не проснулся,
энергия волн возникала без злобы,
а реки текли только в мирные русла.