7. Домики духов

Елизавета Баранова Весина
Синдром непрошедшего детства:
мы верим
всему и чему невозможно поверить:
танцующей девочке –
призраку,
фее –
однажды пришедшей на остров по мели.

Запястья свои украшаем сай сином.
Читаем молитвы
и слушаем мантры.
И просим всегда у кого-то
«Дай силы», –
мы все –
от Гренландии и до Суматры.

На крыльях рассвета взлетает Гаруда,
и ночь приближается демоном Мара.
Синдром непрошедшего детства –
не губит,
его – непрошедшего детства – нам мало.

Проснётся ли рожь,
чайный куст,
маниока,
протянет ли кассия жёлтый стаканчик –
нам хочется жить.
Исключительно.
Только.
И это за каждым скрывается плачем.

…Один за другим – домик духов.
Забьются
в надежде сердца
грозных духов задобрить.

Но всё это смешано с голосом улиц
и принято за
барабанные дроби.