горихвостка

Гладких
темой нынче горихвостка опишу ее посильно
птичка выглядит неброско но зато ужасно стильно
ростик как бы с воробьишку но значительно стройнее
будто жиру сняли лишку поработали над нею

и костюмчик поприличней помоднее и построже
воробьишка тот на птичьей сходке выглядит как бомжик
хоть в начальницы годится хоть актрисой на экране
рядом крутится синица будто баба в сарафане

ну кого еще обидеть из пичуг сравненьем с нею
впрочем я не с толку сбит ведь предпочтений не имея
мне что сойка что пищуха чиж ли дятел ли сорока
у пичуг своя житуха у меня своя морока

мне б подальше да потише век живу я в норке хоббит
почему из головы же горихвостка не выходит...