гагарин

Гладких
пошел отсчет сидит гагарин ракеты в верхнем этаже
герой – сегодня он в ударе: давай поехали уже!..
дымит огнем горит ракета уходит к небу в тот же миг
уже (ль) он там гагарин где-то недосягаем и велик
внизу ликуют машут люди давай гагарин выше будь
впредь воплоти мечту о чуде а мы уж встретим как-нибудь
малы оттуда человечки их не видать наверняка
летит гагарин – горы речки сплошь океаны облака
он облетел (как глобус вертишь) планету – снова облетел
домой вернувшись – всюду веришь встречая «гут» и «вери велл»

не важно пишешь ли ты строки о нем другом ли кто таков
важней – которые дороги мы выбираем для стихов
кто для тебя верней дороже что для тебя указка путь
бери все лучшее...
а все же – и про поэтов не забудь