общая модель

Гладких
не надо вглядываться зорко
в небесной области фаст-фуд:
от месяца осталась корка
и ту за сутки дожуют

законы физики – по школе
мы помним стёжную модель:
кружит у солнца на приколе
земли с луною карусель

вот так – на лампочку влекомых
(а встать и выключить облом)
полно залетных насекомых
в ночи кружащих над столом

а значит лето здравствуй лето
пускай не лето но почти...

летит вращается планета
вокруг небесной  л а м п о ч к и

04 апреля