Ты родилась весной...

Елена Фёдоровна Прохоренко
Подруге

Ты родилась весной, и все цветы весенние
Приветствуя тебя, вмиг потянулись в рост.
Апрель принёс с собой природы возрождение,
Блеск солнца, чистоту и радость детских грёз.

Шли годы. Ветерок дрожал на робких лужицах,
Был воздух напоён дыханием весны,
И чудилось – с тобой всё небо в танце кружится,
И снился звёздный свет и сказочные сны.

А ты по жизни шла походкой лёгкой, смелою,
В любой и день, и год серьёзна и стройна,
Не ставя напоказ, сколь многое умела ты,
Сама как светлый луч и юная весна.

Не гнулась на ветру и от грозы не пряталась,
И стойкости, и сил не исчерпав запас.
По-прежнему тебе берёзка в пояс кланялась,
Как в давние года, как в наш девятый класс.

А сколько лет прошло, давай не будем складывать.
Богатство те года, как в песне говорят.
Ведь лучше просто жить, дружить и не загадывать.
Пусть, радуясь весне, глаза твои блестят!