Старость

Иосиф Красочка
Ты однажды проснёшься пустым
На горе бледно-серой трухи,
И обдаст надоедливый дым
Прядь волос безутешно седых.

Оглянешься на прошлое вскоре,
Пожалеешь о многом, и вот –
С настоящим и будущим в споре
О могиле мыслишка придёт.

Осторожно поднявшись с кровати,
Чтоб не слышать зудящую боль,
Снова ляжешь, желая: «Лежать бы,
Чтоб никто не нарушил покой…»