Что Пётр Первый ввёл в России...

Александр Розочкин
Что некто Пётр ввёл в России,
То знают все. Нас - просветили.
Что уничтожил, то не знают.
Прям отшлифованная память.

О, как же нас отшлифовали.
В беспамятные затолкали!
Нет знаний - памяти не сыщешь.
И нас такие сотен тыщи.

Сказать точнее, миллионы.
С корнями до Петра знакомы?
С той Русью то есть допетровской?
Старославянскою? Московской?

Какое там! Оно нам надо?
Смартфоном щёлкай до упада.
О, Боже правый! Кто ж такие
Сегодня русские в России?

18.04.24