Москва за нами...

Ильдус Сагитов
Ехали немцы по пыльным дорогам,
По дорогам нашей страны,
Уж  очень они торопились,
Взять рубежи Москвы.

Была позади граница,
Брестской крепости адский штурм...
Посреди степей раздавался,
Бронетехники лязг и шум.

Позади деревни соженные,
Разграбленные города...
Расстрелы жителей, мирных,
Зверства фашистов, всегда.

Позади были Ржев и Вязьма,
Киев, Смоленск и Минск...
Но впереди немцев ждали морозы,
Оборона Москвы и рудник...

Рукава на мундирах закатаны,
Сигареты в грязных зубах.
Улыбки на кинокамеру,
Что должно внушать русским страх...

Блицкриг был для них, решённым,
Весело было им...
Но дали русские клятву:
"Столицу, Москву, отстоим!"

Слова, святой этой клятвы,
С делами не разошлись...
Сила, упрямство и вера,
В единстве народа сошлись.

Не сдали Москву и немцев прогнали,
В том правда Жизни была.
Мы впереди, Москва, за нами!
Девиз на все времена