Хаха-тушки

Валерий Кунаков
Вот так засада, вот напасть!
Как в поговорке, без причины,
Я эталоном дурачины,
Иду и разеваю пасть.
(да, улыбаюсь, как дурак)
Но чем серьёзней взгляд прохожих,
Гвоздит меня, мол "что не так?",
Тем крепче смайл сидит на роже.
Вот, бляха-муха, невпопад
Мои дурные хохотушки,
Пусть солнцем пьян тверёзый взгляд,
И нежат трели востры ушки,
О том, что (раз!) - пришла Весна,
И (два!) - впендюрил болт печалям.
Подобных чудиков встречали?
Знать, дурь гуляет не одна...
По весям, сёлам, городам
Прошлась, вакцинам не подвластна.
Звать санитаров труд напрасный,
Ворота шире - нас беда
Накрыла смехом бестолковым!
И не помогут здесь уколы,
Поржать придётся, господа.