Про память

Любовь Воронина
Память, ох, не понимаю,
Как родную мне поднять?
Я в слова вовсю играю,
Мозг нещадно напрягаю,
Результата не видать…

Строчка в голове созрела,
Ну, к примеру, у плиты,
Замечательное дело,
Я к компьютеру - мгновенно,
Нету строчки, где же ты?

Хоть кричи, хоть плачь без меры,
Столь мучительный процесс -
Вспомнить то, что прилетело,
В голове чуть посидело
И внезапно унеслось…

То же перед сном бывает,
В засыпающем мозгу
Строчка ярко возникает,
Записать встать не могу,
Утром встану - ни гу-гу...

Ну, нейроны дорогие,
Как же Вас расшевелить?
Вы же всё-таки живые,
Раньше были неплохие,
Значит, надо подкормить…

Вот опять купила средство,
Флавоноидов в нём тьма,
В результате бесполезно,
Ну, совсем не интересно,
Безутешные дела…

Выход есть простой, наверно,
Рядышком блокнот держать,
Карандашиком мгновенно
Мысль -летунью записать.

Вспоминаю Поэтессу*,
Что рассеянной была,
Где настигнет, в любом месте
Строчки записать могла.

Мужу только оставалось
Наблюдать и собирать,
Терпеливый он на редкость,
Всё собрал и смог издать.

Мне такое не годится,
Муж забывчивей меня,
Что же бедной остаётся?
Уповать лишь на себя.

Эти строчки накатала
Сразу, за один присест,
Мысли вроде не теряла,
Увлекательный процесс!
Может быть, надежда есть?

P.S.    Поэтесса эта - Белла Ахмадуллина, о привычке которой записывать
где угодно свои стихи, рассказал её муж Борис Мессерер в одном из интервью.
04.2024