Под судьбоносной тяжестью креста

Валентина Карпунина 2
Под судьбоносной тяжестью креста
Живу с надеждою на Бога.
Ты – яркий свет во тьме! Ты – чистота,
И мне легка с Тобой дорога!

Мой, Боже! Совестью во мне живёшь,
И говоришь со мною.
Ты никогда меня не предаёшь,
Прости. Грешна перед Тобою…

Неверие, безбожие вокруг,
И искушенье давит.
Спасительный порвать стремиться  круг,
На ложный пусть направить.

Ты - воздух, Ты  - дыханье! Всюду - Ты,
В цветущей веточке, в травинке!
Твоя Любовь не знает широты,
Ты в глыбе ледяной и в песчинке.

Бог вездесущий! Боже мой, а я
Ничтожна пыль перед Тобою.
Спаси, помилуй, защите меня,
Делами добрыми грехи покрою.