Твой День рожденья

Константин Фёдорович Ковалёв
                .                Моей Свете


Прекрасный день и жизнь прекрасна,
И дождь тончайший над землёй
Почти завис, но небо ясно,
И дождик хмурится напрасно –
Он весь от солнца золотой.

Иным представить этот день я
При всём желании не мог,
Нет, он не плод воображенья,
Ведь этот день – твой День рожденья,
То Свет тебе свой пролил Бог.

А я в полёте вдохновенья
Пою тебе: «Ты так юна,
Как Мир в День Первый Сотворенья,
Со мной на лире в упоенье
Поёт последняя струна».

«Ты так мудра!» – при этом пишет
Моё свободное перо,
Тебе на ушко Муза дышит
Моя так, что лишь сердце слышит
Твоё: «Ты просто вся – добро!»

И я сложил тебе признанье
Из трёх, но не привычных слов
«Люблю тебя я», нет, а втайне
Терпя сладчайшее страданье,
Шепчу тебе: «Ты вся – любовь!»


18 апреля 2024 г.
(14:45-16:32).
Моска Люб.