Полыхайте Весной, мои очи

Елена Рудольфовна Татарченко
Полыхайте Весной, мои очи, -
Этой зелени нету конца...
В ярких звёздах сиреневы ночи
И в тюльпановых зорях роса...

В нежном мареве белой вуали
Яболонь сад у рассветных ворот...
Вы когда-нибудь утро встречали
Средь миндалевых розовых вод?

А купались ли в ярких обьятьях
белоствольных березовых рощ,
Изумляясь нарядности платьев
И сережкам с кудрявых волос?

Вы когда-нибудь пели пионам
Серенады средь горных вершин,
Припадая с восторгом в поклоне,
Оставаясь один на один?

А встречали ль когда-нибудь ирис
В безконечности сочных холмов?
Разве есть, что прекраснее в мире,
Чем соцветье весенних ковров?

Разве  есть что нежнее бутонов,
Что вскрывают свой знойный нектар
И вручают нам ранней весною
свой зимою возделанный дар...

В этом буйстве порхают ресницы,
Взглядом жарким с цветка на цветок...-
Дарит щедрость Весенняя жрица,
Снизойдя чрез небесный порог...