Напевы русских деревень

Николай Катаев-Веснянко
Напевы русских деревень,
Городов не стольных,
Ощущаем каждый день
От вольных и невольных.

Героической судьбой
Связанных однажды,
Мы стоим за них горой,
Искренних, отважных!

Не в потьмах, а на яву,
Жмя руками древко,
Мы руками в синеву,
Узду сжимая крепко!

Память наша не мала,
Но ширится с веками,
Нас в единство собрала
Братскими руками!

И не нам скорбеть сейчас,
Не сейчас нам плакать,
А наступит крайний час,
Будем важность сватать!

***

http://stihi.ru/2024/04/18/4827