Спешка под дождём

Иван Калина
Укутан апрель в серой мороси тогу,
Одёжку унылую, не по сезону .
И по утру блеклому - зябко немного,
В процессе борьбы с состоянием сонным .

И капельных вихрей ругая порывы, -
Спешишь, под почти бесполезным зонтОм,
Лишь дробно звучащим под ветра мотивы, -
К насущным делам, что "никак на потом" ...

И "плюнув" давно на промокшую обувь, -
По "россыпи циркульной" шлёпаешь смело,
Пусть полностью мокрым, но вовремя чтобы ... -
Заполнив былых опозданий пробелы .

"Теперь не зима . Да не сахарный вроде " .
Причин многих круче - стремленье успеть ...
Под рокот комичных претензий к природе,
Хоть логики здравой в том нет ни на треть .

© Иван Калина 2023 г.