На земле молодой, безжалостной

Сидоренко Ирина Витальевна
На земле молодой, безжалостной
Кто-то пишет: "Отдай, пожалуйста!".
И, как заклинанье, записку
Вторит далеким и близким:
- Буду большим и хорошим,
Буду встречать прохожих
И привечать их словом.
Буду, хотите, новым
Я для вас  всплеском улыбок
Или еще не открытым
Методом антиошибок.
Буду сегодня, завтра
Вином и солнечным светом,
Или хотите - летом,
Или хотите - правдой.
Или, хотите, - спите,
Я вас укрою на ночь.
И буду зорко бдить
Сон, и покой, и святоч.
Можете мною смело
Печь растопить в больнице.
Или намылить тело.
На зиму утеплиться.
Или - в рюкзак за спиною,
Или - порвать на платья...

Только просите со мною
Снять
На мгновенье
Заклятье