Работа над ошибками

Сергей Валерьевич Диденко
Работа над ошибками, негаданно не ждано,
Случается с улыбкою, бывает и в слезах,
Но в счастье или в горести глотает воздух жадно,
Утопленное время, прямо на моих глазах.

Признаюсь в поражении задолго до свободы,
Посыплю пеплом голову во вретище мирском,
Омоют непотребные грехи потопа воды,
По радуге блаженной зашагаю босиком.

Вину в поступках мерзостных приму чистосердечно,
В смирении заслушаю смертельный приговор,
За правду наказание легко и скоротечно,
Лишь эхом растворяется в душе ненужный спор.

Работа над ошибками, в безумстве нигилизма -
Отчаянные хлопоты напрасной суеты,
Очистит с беспристрастием мозги тугая клизма
И в голове удобренной распустятся цветы.