Пусть сердце бьется безмятежно

Вероника Болдырева
Пусть сердце бьется безмятежно
И близкий - каждый ближний твой,
Но только битва неизбежна
С самим собой, своею тьмой.

С желанием бесстыдным славы,
Стремленьем преступить запрет,
С завистливостью многоглавой...
И в битве передышки нет.

Она идет, пока мы живы,
А коль внезапно прервана,
Душа, ленива и гневлива,
Позорно в ней побеждена.

Но продолжается сраженье,
И в бой душа идет опять,
Хоть с каждым новым пораженьем
Трудней становится вставать.