Вечно ищущие

Ольга Мешковская Пятакова
                Вечно ищущие...
                Вечно готовящиеся...
                И всегда застигнутые
                врасплох...
                Фрэнк Герберт,
                «Дюна»

Обмануты предчувствием любви.
Волненьем переполнены, витаем
За облаками, точность половин
Собою проверяем. Быстрой стаей
По миру разлетаются слова,
Просчитаны любые варианты,
И кругом непременно голова,
Всё учтено, но никаких гарантий,
Что сбудется прогноз, и никаких
Приготовлений не хватает сроду:
Всегда врасплох. Предчувствий жар утих,
И сразу переменами погоды
Врывается любовь. Тут в уголок
Не спрячешься укромный – мы бессильны.
И выбивает почву из-под ног,
Зато дарует счастья вдох и крылья.