Конкурс - Федя, дичь! Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Юлий Трескин ( 16 голосoв ) - 1500 баллов

ВТОРОЕ место - Татьяна Давиденко ( 15 голосов ) - 1000 баллов

ТРЕТЬЕ место - Эдуард Мельник, Виталий Строгий, Марина Быстрова-Докс и Бабка Ёшка ( по 13 голосов ) - по 500 баллов

Благодарю всех, кто улыбнулся "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

До новых встреч, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Юлий Трескин

- Тебе тут, дядя, плавать не резон,
Рули на пляж, читай в шезлонге книжицу.
У птичек брачный, видишь ли, сезон,
И жертвой может стать всё то, что движется.
*

Татьяна Давиденко

Сюрприз готовлю для любимой тёщи.
Простой подарок - это скукота!
Я животинку мог найти попроще,
Ну, например, болонку иль кота.

А лебедь - это стильно, это ярко:
Лоток не нужен и комбикорма.
Ещё денёк помучаюсь с подарком,
А дальше пусть гуляет с ним сама!
*

Эдуард Мельник

Слышь, мужик, угомонись
Я не Мартин, ты не Нильс…
*

Бабка Ёшка

"Пушкин виноват"

По волнам плывёт гусыня,
Молвит: – Здравствуй, князь Гвидон.
Вспомнил батюшка о сыне...
Царь Салтан прислал поклон.

Ты избавил лебедь-птицу
От злодея-колдуна,
Но забыл на мне жениться.
Так что я – твоя жена!

– Я пока что не в психушке,
Мне гусыня ни к чему.
Обещал девицу Пушкин?
Все претензии – к нему.
*

Марина Быстрова-Докс

"ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ"

Раз в пруду купался дед,
Встал на дно, а дна-то нет!
Стал от страха голос тонок,
Завизжал, как поросёнок:

«Помоги, будь другом, гусь!
Очень утонуть боюсь!»,
Но гусак ответил: «Не…
Не товарищ гусь свинье!»
*

Виталий Строгий

Ты, Федя, плавать не умеешь,
Где стать и грация твоя?
Тяни-ка вверх сильнее шею,
Как я.

Мазила ты и неудачник,
Таких я с детства не люблю.
Теперь попробуй как фигачит
Мой клюв
*