Посвящается Марине Цветаевой

Владимир Яруч
Моим стихам, написанным так рано...
Марина Цветаева, май 1913 года, Коктебель


Твоим стихам, написанным так рано,
Пришла пора взойти на пьедестал
И пронестись на крыльях урагана,
Чтоб каждый слог под небом прозвучал.

Чтоб над землёй гремели громким эхом
Те строки, что написаны тобой.
Шипами нарядила их иль мехом
Иль бисером златистым с бахромой.

Пусть всколыхнут обиженные души
И напитают магией твоей.
Заменят огнестрельное оружье
На множество счастливых добрых дней.

Пусть твоё имя будет как вакцина,
Великая и светлая Марина!


Фото из интернета