Старинный дом

Ольга Кирьянова-Огурцова
Художник рисовал картину.
Старинный дом изображал на ней.
Старался показать правдиво,
Что им немало пережито дней.

Пред домом радует кустарник,
Прикрыв фасада полинялый вид.
Ступеньки, к входу приглашая,
Глядят с улыбкой на пришедших к ним.

А окна хвалятся узором,
Как кружево, в наличниках своих.
Забор хоть постарел немного,
Но зорко сторожит покой и мир.

На стенах блики солнца жарки,
Как чьи-то грёзы в грусти о былом.
Пусть в целом вид немного жалкий,
Но так наверно славно жилось в нём.

Летала кисть, творила чудеса,
На холст ложила ярко краски,
Молясь: пусть в доме долгие года
С людьми живут любовь и ласка.