А время скатилось

Мария Даньшина
А время скатилось, пора бы итожить,
а я не согласна, мне надо успеть,
понять, что по силам да с музой умножить,-
пропеть,что прекрасно и радость пропеть.
Зачем груз напрасный, не то и не это,
пропеть,что по сердцу, что в радость, и в грусть.
Мелькнула весна и уже скоро лето,
А я расставаться вот с этим боюсь.
Боюсь не успеть, прозевать, не заметить,
и мимо пройти не по той колее.
Лукаво мигнёт зарождающий месяц
и будет светить мне средь тёмных аллей:
"Не дрейфь, всё успеешь, всё данное богом-
пропеть и проплакать, и, каясь, грешить.
Ты просто спеши, поспешай понемногу,
а пой только то, что светло для души."
А время скатилось куда-то, не знаю.
Я в зеркало гляну-там я и не я.
И только душа, там, внутри, молодая
и я точно знаю,- шальная, моя.