Переливы весны

Людмила Трембач 2
Перестуки, перезвоны, перепевы, переливы.
Там, за рамой за оконной, разливается весна.
Мир, светлея, зеленеет и становится счастливым,
отряхнув беспечно в лужу зимние остатки сна.

Перестуки, перезвоны, переливы, перепевы.
Робкой зелени явленье украшает край земли.
И весна - она, конечно, всякий год бывает первой,
и тепло, и синеглазо улыбается вдали.

Перепевы, перестуки, переливы, перезвоны.
Птичий гомон, шорох ветра, трепет веток, шум крыла.
Сочиняет мир влюбленный восхищенные канцоны.
Небеса глядят на землю с пожеланием тепла.

Перепевы, переливы, перезвоны, перестуки.
Бескорыстно солнце светит, дождь смывает зимний след.
Мир устал от бесконечной остужающей разлуки
и рисует свой весенний и доверчивый портрет.