Избило утро лоботряса

Юрий Александров 2
Избило утро лоботряса,
И он в нокдауне мычал:
"Да не трясу я лбом, зараза!
Я просто ночью плохо спал".

Зарядка борет лежебоку.
Он по линолеуму бьёт:
"Сдаюсь! Сейчас коньки отброшу,
Но страшный лености налёт".

И Капоэйра! - в грудь лентяю
Влетает кофе мидл-кик.
"Ой, ладно, всё! Уже спускаюсь!
Вон катафалк внизу стоит.

...Чудесны неба бодрость, живость:
Умеет день погожим быть.
Наверно, раньше приходилось
За непогоду получить".