Избавленье от страстей

Игорь Ситник
Зачумлённая палата -
Вся огромная Земля -
Нет людей, одна лишь вата…
Идиоты у руля!

Топчут правду днём и ночью -
Ложь, как истина во тьме -
Рвёт разумное всё в клочья,
Каждый миг и без помех!

Зачумлённая палата -
Безнадёжно мир лечить!
От рассвета до заката
Остаётся только пить…

То дерьмо, что под ногами,
В небесах и головах,
Но финал не за горами -
Он давно уже в умах!

Ведь смирились люди с мраком -
Бездна ближе и милей -
Обещает смерть беднягам -
Избавленье от страстей!

От невзгод, сомнений, страха,
Безнадёги, что вокруг -
Жизнь ужасна, словно плаха -
В каждом есть её недуг!

Зачумлённая палата -
Пациенты мы в ней все!
По периметру ограда,
И забвенье на десерт…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)