Будни суровые

Солдаткин Михаил Александрович
Я вернулся в свой дом-похоже,
запустив свои мысли в прошлое,
может встреча мне чем-то поможет,
да сердечко уймёт заполошное.

Разожгу бересту в топке каменной,
подложу к ней дровишки еловые,
чтоб смола растеклась в гуще пламенной,
разогнав наши будни суровые.

Посижу на крыльце в дАли глядючи,
наблюдая за снегом тающим,
раскурю свою трубку играючи,
ухмыляясь запретам пугающим.

За пределами линий жизненных
ни к чему мне пылить и проказить,
в череде серых будней обыденных,
я найду, чем судьбу украсить.

Проведу весь сезон в одиночестве,
о забавных сюжетах мечтая,
растворяюсь в стихотворном творчестве,
в каждой строчке от счастья тая...

                18.04.24.г.