Иллюзия мудрости...

Игорь Ворошилов
Хочу предвосхитить события
И всё учесть уже заранее,
Предугадать судьбы развитие
И сгладить жизни колебания...,
***
Чем меньше мы знаем о нашем конце, 
Тем чаще улыбка у нас на лице.
А в предсказании участи,
Признаться нам лучше в дремучести.
***

Узел даже с сотней нитей
Развязаться может сам.
Ход естественных событий
Всё расставит по местам.
***
Кто б гарантию выдал нам прежде, 
Чем настигнет в пути нас ненастье.
Мы проходим свой путь в надежде,
Что дорога ведёт нас к счастью.
***
И, хоть прожито времени много,
Но унывать нам негоже,
Ведь то, что прошло – всё от Бога,
А, что впереди – от Него же. 
***
Как интересно жить: по жизни мы бредём,
Не ведая куда, зачем и сколько.
Но будем живы, значит не помрём,
Нам счастье повстречалось бы...и только.
***
Как жаль, что мы не всемогущие
И есть предел у личных устремлений.
А шанс попасть в далекое грядущее,
Имеет только смена поколений.
***
Клубочек жизни крутится.
Как хорошо не знать,
Когда у нас получится
Его весь размотать.
***
Когда года летят вперёд
И сей полёт неудержим,
Их преумножит только тот,
Кто жаждой жизни одержим.
***
Когда мы ищем доказательств,
Чтоб линию судьбы прочесть,
То очень много обстоятельств 
Нам в жизни следует учесть. 
* * *
Мы в суете житейской
Показываем норов,
Но жизни ход "злодейский",
Нас приземляет скоро.
***
Неудержимо, беспристрастно,
Как водопад наш век прольётся,
Но жизнь хотя бы тем прекрасна,
Что в детях наших остаётся.
***
Спокоен будь, настырен и упрям, 
И это может в жизни сохранить
Известный интерес к тебе у дам,
Но главное..., чтоб их не утомить.
***
Стечению спасибо обстоятельств,
Позволившему нам появиться Здесь,
Не требуя каких-то доказательств
На право жить… и в этом смысл весь.
***
Столетний юбилей справляют единицы,
Но как бы было хорошо для всех,
Чтобы могли так долго сохраниться 
Здоровье, счастье, радость и успех